Удмуртская Организация Российского Союза Молодежи

Россомольцы Удмуртии узнали всё о толерантности PDF Печать E-mail
Автор: Бекмачева Анастасия   
30.08.2016 11:06

С 25 по 29 августа в лагере «Дружба» проходила профильная смена Удмуртской организации РСМ под названием «Азбука толерантности». Смена собрала активистов со всей Удмуртии, сделавших эти 5 дней яркими и незабываемыми благодаря своему энтузиазму, креативу и стремлению к получению и применению новых знаний. В стороне также не остался и клуб журналистов-волонтеров «ЖИВИ», #газетаживи.

Образовательная часть всех приятно удивила насыщенностью и актуальностью, доступностью и необычной подачей. На протяжении четырех дней нас учили рушить стереотипы и прекращать вешать ярлыки на людей непохожих, отличающихся от нас. Проблема не толерантного отношения часто всплывает в современном обществе, люди забывают, что стоит проявлять терпение и уважение к непохожим людям: детям с ограниченными возможностями, с психическими проблемами или проблемами в развитии, с мигрантами и людьми других национальностей, с больными ВИЧ-инфекцией. Именно нам, волонтерам, россомольцам, активистам и просто неравнодушным людям, важно знать, как обращаться с этими группами, чтобы привить людям вокруг самое важное человеческое качество -толерантность.

Но получение необходимой информации - это только половина дела. Следующим шагом для местных организаций было проведение мероприятий, основанных на полученных нами знаниях. Поэтому несколько лекций были посвящены технологиям написания проектов и разработке дел, что, несомненно, пригодится в работе местных организаций.

Без творческих идей наша смена также не обошлась: создание арт-объектов, мастер-классы по драматургии, актерскому мастерству и режиссуре, тренинги, участие в социальных акциях и создание проектов и мероприятий для разных категорий людей. Участники смены поразили всех своей активностью, рвением к работе, позитивом и эмоциями. Теперь, по возвращению домой, ребята в своих местных организациях будут работать с различной информацией для развития и поддержания такого качества, как толерантность к людям.

По итогам рейтинга за первое полугодие 2016 года «Лучшей местной организацией» стала МО Глазовского района. Поздравляем!

А теперь о самой торжественной части смены - принятие новичков в ряды Российского союза молодежи. На летней смене в лагере «Дружба» в

РСМ вступили 20 человек со всей Удмуртии. На сцене им были торжественно вручены членские билеты и значки РСМ, а также каждый должен был произнести торжественную клятву, выпить традиционный напиток и выбрать РСМовского (-ую) папочку/мамочку и, конечно же, исполнить гимн РСМ. С каждым годом наша команда становится все обширнее, это значит, что наши возможности и силы растут для новых и больших событий, мероприятий и масштабных проектов. Ведь именно нам, молодым, строить будущее!

Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, вожатым, участникам смены и всем, кто не остался в стороне за такое продуктивное и интересное времяпрепровождение, за возможность собственного развития и совершенствования работы местной организации!

 

Елизавета Егорова,

Клуб журналистов-волонтеров «ЖИВИ» УТРО РСМ

 
You are here: Главная

Всегда на связи!

Удмуртская Республика 
426063, г . Ижевск
Председатель – Волкова Марина Александровна 
тел. (3412) 63-10-24
E-mail: raum-rsm@rambler.ru